大豆肉「news every.」で紹介!植物性タンパク質で「マクロビオテック」
「大豆肉」って、大豆タンパク質や小麦グルテンなどを使用して作る肉の代用品。
食べると柔らかい肉のような食感です。
お肉の代わりとなる素材で、長期保存可能。
唐揚げにすると、まさに「鶏の唐揚げ」!!
中性脂肪・悪玉コレステロール(LDL)が気になる方、
飽和脂肪酸の少ない植物性タンパク質がおすすめ!
こちらのサイトで、取り扱っています。
「大豆肉」から揚げで、酢豚ならず「酢鶏」?が、
私のおすすめメニューです♪
おいしいよー。
食べると柔らかい肉のような食感です。
お肉の代わりとなる素材で、長期保存可能。
唐揚げにすると、まさに「鶏の唐揚げ」!!
中性脂肪・悪玉コレステロール(LDL)が気になる方、
飽和脂肪酸の少ない植物性タンパク質がおすすめ!
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「大豆肉」から揚げで、酢豚ならず「酢鶏」?が、
私のおすすめメニューです♪
おいしいよー。
2012-03-17 18:12
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